У Вас есть аккаунт?

Запомнить

Забыл пароль ¤ Регистрация

Пресс-релиз


КВН в Беларуси

Новые фотографии

Сейчас на сайте


Сегодня были:

Наши друзья

Ночной клуб CUBA

Яндекс цитирования

Физмат и К

18:12
Команда КВН «Физмат & К» (Могилев)
1. Город: Могилев
2. ВУЗ: Могилевский педагогический институт им А.Кулешова
3. Титулы: 2-хкратные вице-чемпионы республики, обладатели кубка КВН по разминке –99.
4. Характеристика: самая знаменитая команда Могилева, альма-матер всех Могилевских команд КВН.
5. Стиль команды: многие считают до сих пор, что это самая отвязная команда Бел КВН, которая умела шутить на грани фола (ну там пошлость грязь гавнище и т.д.)
6. Символ команды: изначально черно-белая клетка

История создания команды расплывается с 1992 по 1993 г. Именно столько времени понадобилось участникам, чтобы наконец-то объединиться. Пока практически вся команда постигала азы науки в Могилевском педагогическом институте им. А.Кулешова, Якименко и Заблоцкий начали уже в 1992г играть в КВН в г. Могилеве (проводились спарринг игры между Могилевским пединститутом, Могилевским машиностроительным институтом и Горецкой сельхозакадемией). Команда же в полном смысле слова появилась в 1993г. На университетской сцене на 1-апрельской «Юморине», причем по добровольно-принудительной просьбе зам.декана по воспитательной работе. Так уж получилось, что практически вся команда училась на физико-математическом факультете. Почему, практически вся? Да был еще и Александр Зайцев – студент филологического факультета, поэтому команда, недолго думая, решила называться «Физмат & Зайцев». Именно под таким названием ее помнят первые зрители областного КВН. Команде в некотором смысле повезло, потому что в Могилеве в начале 90-х годов проводился областной турнир команд КВН, поэтому расти в профессиональном смысле слова можно было довольно-таки просто (никуда не уезжая из города).
1994г.
Команда подает заявку на участие в областном турнире команд КВН, но полностью в своих силах уверена не была, поэтому в 1994г. КВНщики физмата для участия в областном турнир команд КВН обьединилась с машиностроительным институтом и называлась «объединенная команда города Могилева». Под таким названием она дошла до финала, где заняла 3 место. Ну а на институтской сцене выступала команда «Физмат & Зайцев».

1995г.
Полноценное у участие команды «Физмат &Зайцев» в областном турнир КВН. Команда доходит до финала с легкостью. В финале твориться что-то непонятное и команда проигрывает заведомо слабейшей команде (этот финал мало кому из команды приятно вспоминать. Никто так и не понял, что случилось, многие винили во всем жюри)

1996г
.Впервые в Могилеве решили проводить КВН выездной (полуфиналы проводились в г. Горки). Команда подала заявку на участие. Как финалиста прошлого года представителя команды пригласили на собрание по поводу структуры сезона 96 в г. Могилеве. От команды такое ответственное дело было поручено В.Заблоцкому. По его предложению в Могилев для участия в турнире была приглашена команда «Минполитша» (Галыгин&К), которой собственно и проиграла «Физмат&Зайцев» в финале. Многие из команды «Физмат&Зайцев» потом припомнят Заблоцкому такую его активность. Опять финал проигран, опять в несколько десятых бала, над командой нависло звание вечно второй команды. В такой ситуации команда принимает решение ехать в Минск на фестиваль команд КВН Республики (вел этот КВН Шеренков). Специально для республиканского чемпионата команда меняет название и становится командой КВН «Физмат&К». На нем команда выступает неплохо и ее приглашают в 1/8 республиканского чемпионата. На этот раз команда решила избавиться от звания вечно второй, и подготовка к 1/8 финала-96 была очень серьезная. Больше такой подготовки у команды никогда не будет. Были задействованы практически все ресурсы Могилева. Но как говориться переборщили. Перенасытили выступление, дело доходило до абсурда, на сцене 7-9 человек, у которых по 1 фразе. Понятно, что в такой ситуации выиграть довольно-таки проблематично. И результат – проигрыш в 1/8 финала. После него команда решила, что звание вечно второй команды не такое уж и плохое, и подчинилась судьбе.
1997г.
Первое участие команды в фестивале Белорусского КВН (с ведущим А.Н. Муковозчиком).
Фестиваль: команда не успела оглянуться, а фестиваль уже прошел. С фестивалем связан очень интересный момент. За день до выступления половина команды лежала с температурой, половина с пищевым отравлением. Так или иначе – собрались и выступили.
1/8 финала: Наверно самое слабое выступление команды. Команда вскочила в уходящий в ¼ финала поезд. Конечно же, за то выступление даже сейчас многим участникам команды стыдно. Но дело сделано – предстояло делать выводы. Четко проанализировав свои недостатки, команда пообещала сама себе, что такого выступления больше не повториться, и сдержала обещание. Хотя игра запомнилась еще и тем, что на самой съемке Кудасов ухитрился поставить себе фингал (столкнулся во время убегания со сцены). Очень сложно было объяснить в ВУЗе, откуда синяк и с кем мы подрались, но спасибо родному БТ, что этот момент не вырезали, поэтому доказательство было явно заметно – честное имя Кудасова было сохранено

¼ финала: Выводы после 1/8 сделаны. Игра лилась как песня. КВНщики играли в кайф. И практически все получалось. И результат – 1 место. Очень многие после игры говорили, что команда из Могилева играет в тактический КВН. (чуть не последние в 1/8, и первые в ¼ . Мол сделано это с одной целью, чтоб оттянуть время встречи с одним из фаворитов сезона 97 «Симплесином». На самом деле получилось все случайно).

½ финала: Команда решила выступать так, чтобы понравилось зрителям. Именно такая фраза звучала за кулисами. Никто даже не говорил о результате, все хотели просто понравиться зрителю. Получилось. Выиграли у команды «Гораздо» с разницей в 3 бала.

Финал: Очень многие из участников команды перед финалом напоминали, что титул вечно второй команды КВН никто не отменял. Поэтому перед финалом было заключено пари. Кто-то говорил, что в случае победы будет пьянствовать целый месяц, кто-то пострижется наголо, кто-то усы побреет . Не повезло. Кстати финал-97 очень многие участники команды недолюбливают до сих пор. Многие считают его мистическим, многие с подозрением относятся к редакторам, многие обижаются на организаторов, но все считают, что не должны были мы проигрывать с разницей в 4 бала. Мысли такие имеют право на жизнь. Дело в том, вся подготовка к финалу напоминала какой-то мистический триллер. Вначале нам прислали набор документов от главного спонсора, мол, именно по этому спонсору нужно шутить, иначе нельзя. Начали подготовку, приехали, пошутили, оказалось, что жюри на этот факт внимания не обращал – облом! Далее, в разминке, витебская команда угадывает 2 наших ответа слово в слово. Разминка проиграна, недоверие к редакторам – облом 2!! И последнее, у «Симплесина» в выступлении была задействована живность (коза). Так вот эта коза находилась в нашей гримерке. Как она туда попала никто не мог ответить, но то, что находиться в гримерке вместе с козой было невозможно – это факт. Переодеться оперативно было невозможно – облом 3!!!. Наверно, это и есть судьба команды – быть вечно второй.
После финала В.Кудасов, А.Плетнев,И.Якименко были пригашены в сборную Белорусского КВН «Белорусский вокзал» для участие в сочинском фестивале 98. Кстати о сборниках команды стоит поговорить отдельно. В разное время на протяжении 97 года в сборной успели поучаствовать А.Плетнев, А.Позняков, В.Кудасов, И.Якименко. На разных выездных сборах (Нарочь, Волма, Сочи, Казань), где и зарабатывался опыт.

1998г
Перед началом сезона команде нужны были перемены, поэтому команда решила изменить название. На собрании команды решили называться «Радуга», но это название не поддержал А.Н. Муковозчик, Тогда изменения коснулись состава команды: в команду были приглашены девушки (3 девушки, правда, они как-то не прижились).
Фестиваль. Участие было номинальным. С одной стороны – финалисты, с другой стороны сборники. Поэтому цель была подготовка сборной

1/8 финала Самая легкая игра в плане подготовки. Никто не успел оглянуться, а игра уже сыграна.
¼ финала. Еще одна непонятная игра. Шутки у нас были сильнее, игра добротная но как –то умудрились проиграть.
После проигрыша всю энергию мы направили на первый кубок Белорусского КВН по разминке. Этот турнир вся команда вспоминает с особым теплом. Самый непредсказуемый турнир, правила менялись очень часто, то стрелками жюри оценивало, то картами, то залы менялись и т.д.
1999г.
У команды произошел надлом. Дальнейшее участие в играх Белорусского КВН теряло смысл, команда распадалась. Такая ситуация будет в будущем еще раз. Но в 1999г. Все выглядело безысходно. Вся команда склонялась к тому, чтобы завершить историю удачным выступлением в кубке белорусского КВН по разминке – и все!!! Поэтому в сезоне 1999г. Начала участвовать команда «Фантом» (Могилев).По сути эта была дочерняя команда, очень многие родные братья, хорошие знакомые играли в той команде. Да и курирование все-таки наблюдалось, но это наверно судьба – команда «Фантом» оправдала свое название и исчезла. Пришлось отстаивать Могилевский КВН команде «Физмат&К». Успешный сезон, и как вы думаете, какое место заняла могилевская команда? Конечно же второе!!!
Финал сезона Самый скучный про мнению всей команды финал. Уже задолго до финала в команде был известен чемпион – это Галыгин&К (опять проиграли Галыгину в финале), команда же «Янки» из Гродно была воспринята как просто хороший противник, которого необходимо выигрывать.

Финал кубка по разминке Самая интересная игра. Команда была готова как никогда. Можно сказать это была последняя возможность что-то доказать прежде всего себе. Нервная игра. Был момент, когда шайба прижималась к борту несколько раз подряд, и по реакции зала действительно наши ответы были лучше, чем у «Репы», но шайба все равно прижата к борту. Тогда на очередном мини-совещании за кулисами было решено играть в свое удовольствие, и действительно перебороть в вопросах (слава богу таковых было в избытке, впервые). И к всеобщей радости фортуна повернулась к нам лицом – кубок выигран, Звание вечно второй команды исчезло!! Радости было море, поэтому самый дорогой приз для всей команды – это кубок-99 по разминке.

2000г.
Опять надлом у команды. После выигрыша кубка многие посчитали, что нужно уйти не побежденными – и, собственно, ушли. В команде осталось – 4 человека. К счастью в такой же ситуации оказалась и еще одна команда «Ко-Ма» (Могилев), поэтому логичное решение обьединиться под названием «Сборная Могилева». Под таким названием команда участвовала к Евролиге. Кстати сезон в Евролиге нам запомнился тем, что игралось интересно. Впервые опробованы новые ходы. Впервые на сцене опробовали отпиливание руки (инсценировка по песню группы «Крематорий»), впервые на сцене неудачное падение Кудасова, которое не заметили зрители, но которое заметил Кудасов, пришлось лечиться. Словом, Евролига – это то, что не забудется. Хотя команда явно понимала, что участие в Евролиге было в первый и последний раз, уж очень много факторов влияло на желание команды играть Евролиге (финансовый, авторский, режиссерский , хореографический – без этого участие в Евролиге наверно бессмысленно, тем более команде, которая почувствовала вкус победы. Нужно было коренным образом менять свою систему работы, налаживать так называемую КВНовскую сеть авторов, актеров, режиссеров, иметь в рядах мощного администратора. А тот момент у команды этого не было, а было только раздолбайство). Поэтому в 2000г. команда прекратила свое существование, хотя от КВН не отошла. Кудасов, Андреев,Якименко – занялись Могилевским КВНом, организовали Могилевскую лигу КВН. Заблоцкий к званию 2-х кратного вице-чемпиона Белорусского КВН, добавил еще 3 вице в составе команд МПТ (Могилев), и «Группа риска» (Могилев). Сейчас он 5-ти кратный вице-чемпион Белорусского КВН.(единственный в Белоруссии)

2005г.
фестиваль: Шальная идея, начать все заново была воспринята с большим энтузиазмом. Наверно потому что у команды остался комплекс недоигранности. Вроде бы еще не все сказали, а может это на самом деле фанатики КВН, которые решили войти в одну и ту же реку дважды. Команда решила усилить себя, и на этот раз обьединилась с командой «МоГу» (Могилев), которая стала чемпионом Могилевской лиги КВН, и уже успела поучаствовать в играх Высшей лиги Белорусского КВН.На этот раз очередная смена названия и команда называется «Метро-Могилев».
1/8 финала Легко писалось, легко репетировалось, легко игралось, но вот только немного была потеряна страсть игры, спортивная злость (все-таки 4 года перерыва). Но так или иначе дальше прошли, особо не напрягаясь. Хотя все руководство Белорусского КВН и ожидало от команды выигрышей в несколько баллов, команда решила выполнять задачу минимум, проходя в следующий тур.
1/4 финала Сложная была подготовка, приходилось срываться с работы. В гала-концерте опять команда звезд с неба не хватала, а просто в очередной раз выполнила задачу минимиум. Эта постоянная задача минимум потом еще не раз аукнется команде. Муковозчик прямым текстом заявил, что команде с таким материалом маловероятно выиграть. Но команда настроилась, отыграла неплохо (говорить, что отлично – покривить душой).
1/3 финала Уникальная игра. Впервые команда встретилась с новыми конкурсами. Мало было о них известно, поэтому подготовка проходила очень тяжело. Решено было сделать ставку на текст. В принципе эта тактика была выигрышна. Мало кто сейчас может ответить на вопрос: «Как команда проиграла всю игру, если она проиграла только в одном конкурсе, причем в двух (визитка и разминка - лучшие)». Этом и есть главный недостаток современной системе оценивания в Белорусском КВН.

Состав Команды (образца 1997-1998гг.):
1. Иван Якименко –студент физмата(учитель математики) – в настоящее время преподает в школе в д.Лошница Минской области

2. Виталий Кудасов – студент физмата (учитель физики) – в настоящее время умело совмещает работу учителя физики и астрономии в школе и работу директора Могилевской лиги КВН

3. Виталий Заблоцкий – студент физмата (учитель математики) – в настоящее время пробует работать в газете

4. Юрий Бонадысев – студент физмата (учитель информатики) – в настоящее время работает в банке «Москва-Минск»

5. Александр Капенкин – студент физмата (учитель информатики) – в настоящее время работает на БТ

6. Александр Плетнев – студент физмата (учитель физики) –в настоящее время работает учителем физики в Белорусско-Россиском лицее.

7. Александр Позняков – студент физмата (учитель математики) – в настоящее время работает в полиграфическом центре Могилевского Госуниверситета.

8. Юрий Глушков – студент физмата (учитель информатики) – долгое время работал в Могилевской филармонии, в настоящее время своя фирма.

9. Виктор Киреев – студент физмата (учитель физики) – в настоящее время работает в Быховском областном лицее по специальности.
10. Александр Зайцев – студент филфака (учитель русского языка) – в настоящее время МС диско-клуба «Джокер»,и главный шоумен Могилева.

11. Виталий Прасмыцкий – студент факультета физвоспитания – в настоящее время работает в госавтоинспекции.

12. Юрий Эдельман - студент педагогического факультета – долгое время работал в Омане, в настоящее время в одном из ресторанов г. Минска.

13. Дмитрий Павлов – студент педагогического факультета – в настоящее время занимается серьезно шоу-бизнесом, аранжировкой песен белорусских исполнителей

14. Василий Пономарев – студент физмата (учитель математики) – выехал на ПМЖ в Израиль.

Состав (образца 1999-2000 гг.)
1. Иван Якименко

2. Виталий Кудасов

3. Сергей Андреев – в настоящее время работает на ОНТ

4. Сергей Килессо – в настоящее время является одним из авторов команды БГУИР «Большая разница»

5. Алексей Килессо – в настоящее время актер Могилевского драматического театра.

6. Александр Савчук – в настояще время работает в г. Бресте в автофирме

7. Юрий Бонадысев

8. Виталий Заблоцкий (совмещал со службой в армии)

9. Алексей Михаленко – в настоящее время работает на заводе

10. Руслан Страхар – в настоящее время работает по специальности.

11. Александр Ольшевский – в настоящее время работает в сервис-центре МТС в Могилеве.

Состав (образца 2005г.)
1. Виталий Кудасов

2. Виталий Заблоцкий

3. Сергей Рачковский – в настоящее время работает на «Кока-коле»

4. Максим Шапиро – в настоящее время стилист имидж-студии «Светлана»
5. Владислав Станкевич – в настоящее время редактор Могилевской лиги КВН.

6. Александр Чумис – в настоящее время работает учителем истории в Недашевской средней школе Могилевской области.

7. Алексей Селицкий – в настоящее время арт-директор ресторана «Изба»

8. Денис Исаченко –студент исторического факультета Могилевского госуниверситета.

9. Роман Шошин – в настоящее время профессиональный музыкант. Солист «Афазия». Лидер хит-парадов «Нашего радио» 98,6 FM .

10. Сергей Жильский – в настоящее время бьет балуши

11. Роман Москалев – в настоящее время основной поставщик и продавец «Second Hand» в Могилеве

Рекорды команды КВН «Сборная Могилева»
1. Первое выступление – 1 апреля 1993г.
2. Учебные заведения, поставлявшие актеров для команды – МГПИ, ММИ, МПТ, МГСК.
3. Количество игр, сыгранных командой (без учета концертов) – 34
4. Из них официальных, под эгидой Белорусского КВН – 21
5. Города, где проходили выступление команды (представителей команды) –Могилев, Минск, Бобруйск, Горки, Гродно, Жодино, Барановичи, Слоним, Сочи, Казань, Нарочь,Смоленск и т.д.
6. Самый Квновский КВНщик – Иван Якименко (на сцене появлялись в разное время он сам, брат, племянник, сестра)
7. Самый поигравший КВНщик – Виталий Заблоцкий
8. КВН может все – Юрий Бонадысев (во время службы в армии умудрялся каждый месяц участвовать в играх КВН)
9. КВНщик, написавший для КВН собственную песню – Александр Зайцев сезон 1995г
10. КВНщик, научившийся многому – Максим Шапиро (до КВН он не мог петь)
11. Самый преданный КВНщик – Сергей Рачковский (где бы он ни учился, он там создавал команду).
12. Счастье в КВН – Юрий Глушков (познакомился со своей будущей женой на КВН).
13. Самый большой реквизиторщик – Роман Москалев (реквизит дома и на складе рассчитывается в тоннах).
14. Первый, записавший со своей группой профессиональный CD альбом – Роман Шошин
15. Самый рискованный – Владислав Станкевич (ради поездки в Сочи, уволился с работы).
16. Самый поездивший – Юрий Эдельман (в разное время побывал в Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Омане)
17. ……………….. (для будущего)

Просмотров: 4572 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 4
0   Спам
[# ] zhila   (30.05.2006 14:51)
НОРМАЛЬНЕНЬКО ТАК ВЕСЬ МОГИЛЕ ВПОИГРАЛ В СОСТАВЕ ФИЗМАТ И КО!!!! biggrin
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ. smile
0   Спам
[# ] vromen   (14.06.2006 23:13)
У тебя пальцы не отвалились столько печатать????????
0   Спам
[# ] LukaSoft   (02.04.2014 17:17)
А выступлений "Физмат и К" нету? И Юморины не видать(((( А так хочется посмотреть "Как это было"
0   Спам
[# ] kydapodatsya   (25.04.2014 00:19)
давайте по чуть-чуть - http://kvnmg.by/publ/fizmat_i_ko_mogiljov_festival/45-1-0-226 )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последнее видео

Просмотров: 954
Загружен: 16.06.2011
Просмотров: 1446
Загружен: 07.06.2009
Просмотров: 716
Загружен: 15.11.2012