У Вас есть аккаунт?

Запомнить

Забыл пароль ¤ Регистрация

Пресс-релиз


КВН в Беларуси

Новые фотографии

Сейчас на сайте


Сегодня были:

Наши друзья

Ночной клуб CUBA

Яндекс цитирования

Болт! Болт! Болт! Аргентина – Ямайка, 5:0!

16:43
Нет, гол, возразите вы. Но не тут то было! Субботний полуфинал Межгалактической лиги КВН был посвящен очередной суббкультуре – фанатам футбола, а в КВНе, как известно, голов нет, зато имеются болты. Удалось ли вкрутить первым полуфиналистам болты в сердца и души зрителей?
4 конкурса: визитка, разминка, стэм и музыкальный номер, 5 команд – Лимонад (Горки), ОтМАЗка (Минск), Юрий Гагарин (Могилев), БРУклин (Могилев), Иванушки Int. (Минск) (дух шестой команды Новосибирск (Минск) витал над городом, но так и не смог попасть в зрительный зал), жюри и, конечно же, благодарные зрители.

В начале игры организаторы в очередной раз порадовали зрителей. Перед ними с песней «Хулиганы» выступила группа «Zatoczka», которые зажгли не только первый ряд, но и дали позитивный настрой командам, которые уже мысленно были на первом конкурсе.

Визитка оставила неоднозначные впечатления: здесь были и обывательские ситуации, и казусы в интеллектуальных играх, и гопники с тяжелой пятой точкой, и объяснение, почему КВН уже не тот, что раньше. Сборная БРУ зажгла четкостью и юмором, команда «Юрий Гагарин» «изгибом гитары желтой» в исполнении Дмитрия Ефремова, «ОтМАЗка» горящим (но симпатичным) бревном, которое требовалось срочно потушить, команда «Лимонад» заинтересовалась проблемами русского языка (все-таки 2 полоски – это сказуемое или обстоятельство?), а мужская половина «Иванушки Int.» решила, что, если девушка сербает, в этом нет ничего страшного, главное, чтобы приданое было в иностранной валюте, да побольше.

Зрители встряхнули свои ладошки и приготовились к разминке… а зря. 6 видеовопросов со звездами поставили команды в тупик. Как говорилось впоследствии членами жюри: «Виталий Иванович, вам 6 баллов за разминку». Но спасибо команде «ОтМАЗка» за шикарный ответ «По усам» на вопрос: «Как узнать цвет волос девушки, если она лысая?». Дорогие команды, поверьте, все-таки зритель ждет от вас большего. Не подводите его.

Высокую планку стэма сразу же поставила могилевская команда «БРУклин». Об этом нельзя писать, это надо смотреть снова и снова вживую. Противостояние «гарнага беларускага хлопца» и городского мажора в придорожном кафе заставляло чувствовать в зрительном зале частые громогласные раскаты смеха. Да, и мораль была отличная: для нас родители, словно придорожное кафе, куда мы заскакиваем лишь по пути, они то нас всегда ждут.

А вот команда «ОтМАЗка» сначала проникла глубоко в девчачьи сердца, затем плюнула туда, не стесняясь. Шутка это, конечно, но «искреннее» предложение от Антона девушке Лене было весьма неожиданным. Однако не забываем, что это КВН, а не романтическое свидание. Представители Горок представили ограбление банка, изначально смутило использование музыкального отрывка, который постоянный зритель КВНа уже ассоциирует с командой «Радуга», да и борьба с реквизитом, паузы. В общем, была возможность для любителей мобильного интернета ознакомиться с новостями в социальных сетях и не пропустить что-то интересное на сцене. Стэм же в лифте от «Юрия Гагарина» «по-гагарински» был авангарден, но не дал возможности смеяться от души. А вот «Иванушки Int.» заставили и не раз. Несмотря на то, что в стэме представлялась мама, которая пришла проведать сына в тюрьме, уж очень это напомнило современную школу, только вместо классного руководителя был тюремный психолог. И смешно, и грустно.
Из музыкальных номеров стоит отметить команду «БРУклин», особенно, ее женскую половину – Марию Филимонову, белорусская эстрада плачет по тебе, а Серёга будет с завистью петь серенады возле дома твоего. Молодцы! Команда «Юрий Гагарин» в музыкальном номере в очередной раз удивила и постановкой номера, и организованностью, и четкостью, и слаженностью и, конечно же, реквизитом. Не перестаешь поражаться, как ребятам на это все хватает времени, да и поддержка зрительного зала им всегда обеспечена. Остальные команды на последнем конкурсе не впечатлили, то ли не хватило сил, то ли полета мысли…

По итогам первого полуфинала в финал прошли бесспорный лидер данной игры команда «БРУклин» (17, 14 балла) и команда «Иванушки Int.» (14,77 балла). К слову сказать, авангардная команда «Юрий Гагарин» отстала от 2 места всего лишь на 0,14 балла, но, как говорится, хочешь быть победителем, будь на голову сильнее.

С нетерпением ждем второго полуфинала Межгалактической лиги КВН, который состоится уже 19 октября. Не пропустите и приобретите билеты!
Просмотров: 1399 | Добавил: kydapodatsya
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последнее видео

Просмотров: 1249
Загружен: 05.11.2011
Просмотров: 1057
Загружен: 15.11.2012
Просмотров: 1183
Загружен: 01.06.2011
Просмотров: 944
Загружен: 31.05.2013