У Вас есть аккаунт?

Запомнить

Забыл пароль ¤ Регистрация

Пресс-релиз


КВН в Беларуси

Новые фотографии

Сейчас на сайте


Сегодня были:

Наши друзья

Ночной клуб CUBA

Яндекс цитирования

Мысли вслух (кратко о финале 2019).

08:15
Для начала о самом сезоне
1. сезон получился очень интересным. Уже потому, что мы(организаторы) играли его вместе с командами.Не ищите в этом предложении подвоха, просто команды новички - открывают для себя КВН. Наступают на грабли, упираются в стену, допускают ляпы и ошибки. И вроде бы мы предупреждали об этом, но ведь команда живет своей жизнью. Вероятно захотелось пройти этот путь самостоятельно. Без чьих -либо подсказок. От того сезон приобрел. Приобрел свои краски, свою харизму, свою энегетику, и своих кумиров. Новое поколение в зале восхищается новыми актерами на сцене. Более того, в финале заведения с большими КВНовским традициями Могилевского КВН: БРУ - единственный вуз, который был двукратным чемпионом Могилевской лиги два года подряд, МГУ - вуз, который дал городу максимальное число чемпионов за 34 года, МГУП - вуз, который дал самую эпатажную и харизматичную команду КВН "Ай-я-яй", МГПК - колледж, который держал пальму первенства в начале 21 века. Подытожить можно - СЕЗОН 2019 ПОЛУЧИЛСЯ. Спасибо всему оргкомитету за слаженность, за новую идею сезона(это симбиоз КВН, Лиги смеха и шоу "Голос"). На мой взгялд получилось очень интересно.

ФИНАЛ
Финал прошел впервые в этом сезоне на большой сцене и с хорошим количеством зрителей. Начальные игры проходили на малой сцене, и зрителей около 200. В финале все было по-другому: сцена примерно раза в 3 больше, число зрителей тоже. Команды терялись: сложно на репетиции было отцентрировать команду, занять всю сцену, быстрое перемещаться. Но общими усилиями мы справились - спасибо за ответственное отношение к делу. Игра, а точнее результаты игры подтвердили старинную аксиому любого КВН: "Выиграл разминку - выиграл игру". Чемпион из всех конкурсов финала выиграл только разминку. Этого хватило для чемпионства. Порадовал плотный результат финала. Разница между чемпионом и серебрянным призером 0,1 балла. И вот тут болельщики закидали меня, как директора, сообщениями. И в личку и в Директ, даже бюло одно СМС. Все вспомнили пример Московского КВН, когда Александр Васильевич Масляков не посчитал разницу в 0,1 балла значимой и присудил двойное чемпионство. Спасибо болельщикам за внимание к игре, за переживание и за желание сделать для команд лучше. Но на мой взгляд 0,1 это все-таки разница. Обидная, досадная, но.... тут как в спорте - один чемпион. Сомневаюсь, что на чемпионате мира по футболу, при ничейном финале вручат кубок сразу двум командам. Отнюдь! Будет дополнительное время, а потом серия пенальти. Даже при равенстве времени в спринте на чемпионате мира по легкой атлетике, открывают десятые, сотые, тысячные секунды. Все ради единого чемпиона. Точно так же и в Могилевской лиги КВН - должен быть один чемпион, который будет защищиать честь Могилева в 2020г. на других сценах. "Средний класс", наверно, фартовая команда, а может это было их время. А может они целенаправленно шли к этой победе. А может они колдовали, призывали ангела-харнителя. Может свечки в церкви ставили - это уже другая история. Факт, что 8.12.2019г. им улыбнулась удача. Не в обиду девочкам, но... именно удача. Потому что не были они на голову сильнее. Даже в некоторых конкурсах проигрывали первое место, но не расклеились, не опустили руки. Даже на последний конкурс финала вышли заряженные, как в последний бой.

Средний класс
Перед игрой, девочки столкнулись с проблемами. Родной вуз не помогал никак. Более того выгоняли с репетиций. Пришлось репетировать на морозе. Грустно от этого. Грустно еще и от того, что девочки могли и хотели бы защищать честь своего вуза, а вузу было бы приятно стать чемпионом в этом турнире, но увы, не нашли взаимопонимания.
По игре - было все не так просто как на предыдущих играх. Если на 1/4, на 1/2, и более того, на фестивале команда, заведомо, ходила в фаворитах, то на финале соперники дали бой, была конкуренция. Вбили болт на фоторазминке - это было спасение для команды, потому как после фристайла как-то баллы не сложились. Почему так? Причина, на мой взгляд, в слабом временном саморегламенте команды(во как завернул). Команда не на должном уровне контролирует временной регламент выступления. На генеральном прогоне выбились из регламента Фристайла на 2 с лишним минуты. А когда поджали, получилось немного не связано и куцо. Совет на будущее следите за временем, когда сами репетируете. Разминка - молодцы. Хотя чего-то ждали до последней фотки. Именно там был болт. Если у вас идет разминка, почему не болтить на каждой - укатывать соперников. А тут было ощущение, что команда подпускает к себе соперника, что потом дрифтовать и оставить их в клубе пыли. Стремная тактика, и не всегда выигрышная. Видеоконкурс не плохой, хотя плотность юмора можно увеличивать. Ну и знакомый сюжет - это то, о чем я уже соскучился. Сюжет. Завязка, кульминация, развязка. Актуальность. Костюмированность. Вокал. Юмор и т.д. Как-то начали утомлять в КВН малые формы, бедный театр. Когда команда не хочет, или не может,развивать выступление. Вот нечто слепили, чем-то озвучили, и кто-то вышел на сцену, взяв с собой нечто в руку. Скучно и не смотрибельно. А как я соскучился по поющим командам? Спасибо девочкам за эстетическое наслаждение

Три мушкетера
Команда пропагандирует своеобразный юмор, на грани "дурки". Это прикольно. Это смешно. Хочется пожелать придавать внимание деталям в выступлении. Зачастую зритель, и жюри, следят не только за текстом, но и за картинкой. По работе, на мой взгляд, у команды самый большой КПД. За три дня до выступления готов всего лишь полуфристайл - и все!!! Три дня - и вице-чемпионы. Почему так? Неужели это студенческая привычка "все откладывать на потом"? Думаю нет. Мне показалось, что у команды есть проблемы с первоначальными идеями. Куда писать? В каком направлении? На редактуре команда больше всех беседовала, ловила мысли, следила за речью редакторов и куратора команды. Это очень хорошо, потому что именно так происходит работа коллектива. Интересный фристайл, средненькая разминка. Лучший видеоконкурс… с болтом про батон, и сырой знакомый сюжет. Возможно не хватило времени. Возможно не хватило опыта. В любом случае, вы - молодцы. В следующем году надо улучшить результат.

Менталитет Выпускники института. Финал выпал на сессию. Зачеты помешали подготовится на все 100. Но выправка людей в мундире помогла собраться и сделать все слаженно и не плохо. Подозревал, что вы играете последний сезон. Думал, что громко хлопните дверью. Не хлопнули, культурно прикрыли за собой. Возможно внутри есть не желание прощаться. Если так, будем рады видеть. Фристайл хороший. Разминка - не получилась. Видеоконкурс хороший, но за полдня до игры он был абсолютно другой. Как исправили за ночь? Кто вам разрешил ночью снимать в казарме?))) Спасибо за искренность, за честность, за ответственность. Знакомый сюжет - очень слабый. Не хватило времени хорошо подготовить. В итоге только третье место.

КЕКС
Первый сезон и сразу финал.Команда сделала очень большой шаг в своем развитии. На фестивале - очень просто, предсказуемо, не смешно: всего лишь одна шутка в выступлений. Совсем другое ощущение от финала. Хорошая боевая единица юмора. Со своим стилем, с шутками, с рвением, харизмой и качеством. Помешало отсутствие опыта. Команда играла в состоянии аффекта. Иначе как обьяснить тот факт, что команда выскочила играть в конкурс не дождавшись объявления ведущего. Нервы? Или у звукорежиссера дрогнула рука - он нажал на плей. А команда, услышав знакомые отбивки рванула с низкого старта, так как была заряжена каждую минуту. Потенциал большой. Думаю стоит играть, расти. Победы не заставят долго ждать. Только делайте все качественно. Фристайл не плохой. Разминка - слабая. Видеоконкурс - очень слабый. Знакомый сюжет - сырой.

ДЕТРОЙТ
Так же как и "Кекс", первый сезон и сразу финал. Команда харизматичная, с лидером. Есть некий посткамызякский стиль. Ответственная: на первой редактуре самая подготовленная команда. Все работает как часы. В итоге все команды подтачивали материал, а у "Детройта" вроде как все готово. Это очень простая, известная всем, КВНовская ловушка. Так сказать, эффект розовых очков, мол у нас все в поряде, займемся разминкой. Предупреждал ребят не наступить на эти грабли. Вроде не наступили, почти. А точнее чуток зацепили. Фристайл хороший. Разминка - слабая. Видеоконкурс - хорошо, но мало. Знакомый сюжет - помешала большая сцена. Смешно выглядело, когда Дарт Сидиус в припрыжку бежал на свое место, вываливаясь из образа. Надо было более детально разобрать и поставить выступление. Дословно, додетально, до секунды, до жестикуляции, до отбивок и т.д. На мой взгляд, отсутствие опыта. Думаю в следующем году могут быть фаворитами.

В любом случае всем спасибо за сезон. В следующем году будут изменения, по крайней мере в личном составе оргкомитета - это факт. Попросился в отгул, в отпуск, на "пенсию" один из знаковых людей сезона. Жаль. Но селяви. Могилевский КВН - еще тот.
Жыве Гасконь)))))
Просмотров: 499 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последнее видео

Просмотров: 844
Загружен: 30.03.2015
Просмотров: 1192
Загружен: 03.11.2012
Просмотров: 903
Загружен: 19.01.2014
Просмотров: 1199
Загружен: 01.06.2011