У Вас есть аккаунт?

Запомнить

Забыл пароль ¤ Регистрация

Пресс-релиз


КВН в Беларуси

Новые фотографии

Сейчас на сайте


Сегодня были:

Наши друзья

Ночной клуб CUBA

Яндекс цитирования

Отчет о Бобруйском финале КВН

20:33
Осознаю, что может меня ожидать:
1. всеобщее не понимание бобруйского зрителя
2. обида команд
3. фразы «судью на мыло», «Да ну их, могилевских. Они не адекватные»

Но так или иначе, постараюсь подробно рассказать свое мнение о финале. В чем ошибки, где провалы, и почему такой результат? Мой 19-летний КВНовский опыт позволяет анализировать, сравнивать, советовать, учить. Тем более, что ошибки у молодых команд, в большинстве своем, одинаковые год от года. Сразу же приношу извинения всем, чьи творческие порывы я обидел, где не адекватно буду отзываться о творчестве команд. Я всех КВНщиков люблю, но и врать не буду, если уровень творчества слабый. Давайте по порядку:

1.       Первый сезон Бобруйской лиги КВН. А это значит, что сезон эмоциональный. Многие команды и зрители не привыкли к правилам игры КВН, к методике игры. Многие оценивают турнир сквозь призму «Кривого зеркала», «Камеди-клаб» и др., забывая, что КВН – это другое. Главная задача, научить команду играть, писать шутки, и быть в ритме игры, для того, чтобы через год-два представлять регион на более высоком уровне.

2.       Очень большое давление в закулисье оказывалось на жюри и организаторов в течение сезона. По решению одного начальника, была удалена команда «Радуга», которая играла на начальном этапе, причем без объяснений. Просто не понравился юмор. Но ведь КВН так не выживет. Он существует по своим законам. Слава богу к финалу бобруйское начальство успокоилось…

3.       Команды создавались на голом месте, и на голом энтузиазме, ведь до 2012г. в Бобруйске-то и КВН не был. А значит КВНовская рассада еще не заколосилась))

4.       Это первый блин, а значит и комки были, но ведь никто не сможет упрекнуть Николая Силкова, что он не старается. Я уверен, что в следующем году будет все еще лучше. Самое главное создать крепкий коллектив команд и зрителей, которые будут поддерживать любые команды, не зависимо от места рождения. Неужели бобруйчане такие не гостеприимные? Ни за что не поверю. Давайте создавать мощный турнир КВН в Бобруйске.

 

Сейчас по самой игре( и по командам):

Сказать, что все команды показали очень мощные выступления – это покривить душой. Не было мощных выступлений, но были хорошо подготовленные. Здесь, как говорится, надо сравнивать уровни. В любом турнире в стране, любого финалиста БобрКВН «укатают» за пару конкурсов, а значит надо расти, и подстраиваться под общереспубликанские требования.

 

1.       Лимонад(Горки) – не буду говорить, что хорошо выступили. Выступили ровно, не было просад, а значит и зацепились за первое место. Темы нафталиновые, режиссура слабенькая, но актерская игра не плохая – вытягивали многие «мертвые шутки». В разминке был один не плохой ответ – остальное слив. Визитка хорошая. Капитанский – имеет право на жизнь. Домашка – правильно построена, по юмору можно было и сильнее. Команда поет – это плюс. Команда играет –это плюс, команда создает некий антураж своих выступлений – это плюс. Разминка – минус.

2.       «Доктор Хаусс»(Могилев) – хэдлайнеры сезона, но на последних этапах команда лишилась главного автора(ушел в армию). За этим последовал спад, отсутствие текста и дезорганизация репетиционного процесса. Если сравнивать начальные  игры и финал, команда  даже состав частично поменяла. Но помнила, как правильно строить выступления, чтобы они смотрелись хорошо: в визитке был конфликт, в капитанском что-то было, в разминке ничего не было. В домашке не хватало только режиссуры. Правильно поставив на сцене этот конкурс, можно его везти в любой город, на любой уровень(ну для эффекта, усилив шутками). Разминка  - беда!! Ни одного хорошего ответа! Капитанский – тоже «не фонтан». Короче 2 место – это скорее ваше счастье, чем ваш уровень.

3.       «7-40»(Бобруйск) – вот тут парадоксальная команда. Обалденная разминка, а это значит, что команда с мозгами. Она умеет думать. Тогда, что не так у команды? Почему она всего лишь третья? Спокойно проанализировав выступления понял: команда местечковая – она шутит по актуалу, по данной местности. Команда злободневная, но…. Мы выбирали команду, которую нужно отправлять в Могилев, Минск и т.д. Вот для тех турниров команда не готова: уйдут шутки про улицу Крылова, про Титовку, про Юбилейку.. что останется?? «Добрый вечер, дорогие друзья…. И мы начинаем….» Все!!! Юмор местного масштаба он радует команду. От него в восторге зритель, а не зависимое жюри не понимает в чем смех, так как не знает эти объекты. Сам несколько раз переспрашивал, что такое Титовка, где она находится, и почему о ней шутят. Далее, команда не подготовилась визуально: было ощущение, что ребята просто мимо шли по улице и на КВН зашли. Ну, ребятушки, по одежке встречают, а у вас командной-то формы, как раз и не было.. Как так?? Был любимец зала, Александр Майстренко. Не плохо играет, но в основном это кривляния на сцене. Да, у парня, «пластелиновое лицо», но ведь хотелось бы и юмор услышать, а не смотреть на рожицы. Вот в совокупности главные причины такого результата. Хотя.. еще раз повторюсь, за разминку спасибо!! Мало кто из современных команд может ее играть так можно, что ни ответ – болт.

4.       «Все четко»(Бобруйск) – ребята на верном пути. Они буквально еще вчера были в юниорской группе КВН, а сейчас уже во взрослом КВН, и им сложно. Сложно тягаться со взрослыми умами. Ребята создали хороший визуальный имидж команды(форма), не плохо играют, но, пока текст хромает. Вспомним, что делали ребята??? Испольовали своих полных типажей. Они весь финал работали на Кате&К. Тут можно привести пример: я научился варить суп. Он у меня получается. Я его и варю. Со временем он приедается – надо что-то другое. А другого я не умею. Использование имиджа полного человека со временем надоест. Что тогда? Команда похоронит себя?? Вот этого бы не хотелось, а значит надо разнообразить КВНовские приемы: текстовых шуток у команды вообще нет – это плохо. На разминке команда задолбала одним и тем же ответом(только слова разные – имидж пьяного). Я думаю, что все у ребят получится и придет все со временем. Надо расти мозгами, тренировать их, и со временем – порвете всех на родной бобруйской сцене.

 

Вот такой отчетик. Если, что забыл – пишите комментарии, задавайте вопросы. Готов к жесткой критике от двух болельщиц команды «7-40»))))

 

 

Просмотров: 1588 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последнее видео