У Вас есть аккаунт?

Запомнить

Забыл пароль ¤ Регистрация

Пресс-релиз


КВН в Беларуси

Новые фотографии

Сейчас на сайте


Сегодня были:

Наши друзья

Ночной клуб CUBA

Яндекс цитирования

Математический КВН.

18:02
Часто задавал себе вопрос: «Интересно, можно ли такую игру как КВН описать какой-то математической моделью?». И фестиваль «Могилёвской Межгалактической лиги КВН-2013» предоставил мне такую возможность.

Заранее хочу сказать, что приведённые ниже формулы, числа и расчёты являются просто плодом моего разгулявшегося воображения и некоем образом не несут в себе цели кого-нибудь обидеть. А если же найдутся такие великолепные люди, то заранее приношу свои извинения перед ними.

Так уж получается, что на фестивале никто не поднимает оценок. Результат един: или ты в сезоне или нет. А теперь от теории к практике.

1 Попадание в сезон есть результат. Обозначим его Wp. Результат есть алгебраическая сумма из разных показателей:
Wp=Es+Ht+Vi+A, (1)

Где
Еs – показатель опыта с учётом коэффициента смеха,
Ht – хронометраж времени выступления команды с учётом коэффициента смеха,
Vi – показатель учитывающий порядковый номер выступающий команды.

Команде которая, открывает фестиваль, является первой - приходиться тяжело, поэтому первой команде отдадим за точку отсчёта 1. Каждой последующей на -0,01. Но любой игре наступает такой момент, когда зритель начинает подъуставать от смеха. На этой игре это произошло приблизительно на 17ой команде, поэтому между 17ой и замыкающей 23ой нужно вернуться в исходную 1. Пропорционально увеличим это отставание.

А – показатель уровня актёрской игры и умения подать себя на сцене.

2. Показатель опыта с учётом коэффициента смеха.
Еs =1/Т*Ks (2)

Где
1 – абсолютный показатель (за 1 принят любой чемпион Высшей лиги МС КВН)
Т – опыт игры в КВН, лет. Чем больше существует тот или иной КВНовский бренд, тем доверительно ты к нему относишься. Объявил, скажем, ведущий титулованную команду и тем самым подкупил зрителя. Конечно, бывает, так что и титулованная команда не в состоянии рассмешить зрителя или выходит новичок и смотрится потрясающее. Что бы хоть как-то уравнять всех перед этим фактом - вводим опыт свойственный той или иной команде.

>3 лет Т= 1,00001
>2 лет Т= 1,0001
>1 года Т= 1,001
<1 года Т=1

Ks - коэффициента смеха. Сейчас я попытаюсь разложить значения приведённые в столбцах А, О, Р. Выбрав 3 вида зрителя в зале, я тщательно принялся смотреть за их реакцией на каждую команду и шутки.

Класс А. Передо мной сидели двое представительных мужчин в возрасте 35-42 года. Это люди так сказать прожженные жизнью. Смеяться с простых и понятных вещей. Ценят качественные узнаваемые номера. Любят подумать, призадуматься. Я бы описал такого зрителя как «всеядный». Наличие смеха у данного зрителя сопоставим значению 1,1. Отсутствие 0,9.

Класс О. Скажу честно - это был я. Желание увидеть что-то запоминающееся; новое, но качественно смешное. Хотелось радоваться и поощрять команды новичком одобрительным «молодцы» за поиск новых ключей к юмору. Вообщем такая «каприза» который тяжело угодить. Наличие смеха 1,01. Отсутствие 0,09.

Класс Р. За спиной отчётливо слышал женский смех в возрасте от 16 до 21 года. Такой класс радовали простые номера. Красочность, актёрская игра. Наличие смеха 1,001. Отсутствие 0,009.

3 Хронометраж времени выступления команды с учётом коэффициента смеха

Ht=1/Kt*Ks (3)

Где
Kt - коэффициент времени выступления. Чем выше опыт игры в КВН, тем больше времени может себя позволять находиться на сцене команда.

Но опять же: бывает так что большое время может погубить команду, потому как смешных номеров было мало и они забылись в процессе выступления. Поэтому ограничим хронометраж выступления коэффициентом смеха.

Выбираем коэффициент времени выступления согласно таблицы 1.

Таблица 1 - Коэффициент времени выступления


4. Полученные данные вносим в итоговую таблицу



Оригинал итоговой таблицы - смотрим, 1,6 мБ
Просмотров: 1656 | Добавил: kydapodatsya
Всего комментариев: 3
0  
[# ] kydapodatsya   (28.02.2013 18:30) [Материал]
автор - инкогнито wink
0  
[# ] NASTYA-NASTYA   (03.03.2013 13:29) [Материал]
во кому-то уже явно нечего делать было...
0  
[# ] Bormana   (13.03.2013 09:07) [Материал]
Занятная табличка. Эх,автор, знать бы,что вы курите..))))))
Вот мое мнение - к КВН нельзя применить никакую точную математическую модель, т.к. большинство показателей субъективны. Коэффициент смеха например- все результаты основаны на реакции двух мужчин, нескольких девчонок и на реакции автора. Показатель уровня актерской игры-я так понимаю,вообще личное мнение автора. А у остальных 100 чел. будет другое мнение. Получается-табличка под мнение оного человека. 
Все ж нельзя творчество запихать в цифры. Это как в спорте с художественной гимнастикой, или фиг.катанием,например.Где кроме чистоты отработанных элементов оценивается такой показатель, как понравилось/не понравилось судье. А ведь у каждого свое понятие что красивенько, а что не очень. Как говорит мой хороший знакомый- настоящий спорт оценивают секундомером. Все остальное-понятия субъективные  И табличка эта расчудесная тоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последнее видео

Просмотров: 1256
Загружен: 19.11.2011
Просмотров: 879
Загружен: 01.05.2014
Просмотров: 1309
Загружен: 15.11.2011
Просмотров: 956
Загружен: 30.03.2015